Esaltante vittoria della Virgiliana Brindisi

Sabato, 25 Febbraio 2012

24a giornata Serie C2 Girone C (25/02/2012)

Virgiliana Brindisi – Oriental Five Martina = 4-2 (0-1 p.t.)

VIRGILIANA BRINDISI: 1. Grande 2. Iacobazzi. 3 Scarpa (K). 4. Urso 5. Silvestro 6. Giglio 7. Corsa 8. Discanno 9. Lucà 10. Romano 11. Passarelli 12. Chiarella. All. Lacorte. Vice All. Donativo

ORIENTAL FIVE MARTINA: 1.Gnisci 2. Chiatante 3. Verde 4. Lafornara 5. Scatigna 6. Santoro 7. Petrelli 8. Carrieri 9. Lisi (K) 10. Digiuseppe 11. Fortunato 22. Pastore. All. Rossi.

Marcatori: 28' pt Lisi (M), 2’ st Passarelli (V), 18’ st Silvestro (V), 20’ st Scatigna (M), 27’ st Scarpa (V), 32’ st Giglio (V). Note: Espulsi Romano (V) al 12’ st e Silvestro (V) al 24’ st.

Quarta vittoria consecutiva per la Virgiliana Brindisi che, al termine di una gara intensa, batte l’Oriental Five Martina con il punteggio di 4 a 2 ed entra in zona play off.

Sotto di un gol, a fine primo tempo, la squadra brindisina ha avuto la grande determinazione per ribaltare il punteggio, nonostante le non perfette condizioni di diversi elementi e la squalifica di Bellomusto. Tutto si decide nei minuti finali quando gli ospiti si vedono respingere, dall’ottimo Grande, un rigore sul punteggio di 2 a 2 con capitan Scarpa che riporta davanti i suoi a tre minuti dal termine. “Sapevamo di dover affrontare – commenta mister Enzo Lacorte – una gara difficile ma il grande merito va dato a questi ragazzi che ci hanno creduto sino alla fine. Bisogna continuare su questa strada e questo tipo di vittorie valgono certamente doppio”. Oltre alla squalifica di Bellomusto, la Virgiliana ha dovuto affrontare la terza gara della settimana con le non perfette condizioni di Silvestro e Discanno, oltre a dover fare a meno di elementi importanti come Romano e lo stesso Silvestro nella parte finale della partita per i due cartellini rossi rimediati. “Una vittoria ottenuta col cuore – continua mister Mino Donativo – per continuare ad inseguire il nostro obiettivo play off. Non è stato certamente facile, merito anche di un portiere avversario superlativo in diverse occasioni e di una squadra che si è dimostrata solida come appunto il Martina. Il valore della nostra squadra però sta uscendo fuori ed ora dobbiamo già pensare alla gara di Cisternino che precederà poi l’atteso derby contro il Messapia”. La soddisfazione delle parole dello staff tecnico si legge anche fra i calcettisti della Virgiliana che hanno creduto sino all’ultimo alla quarta vittoria consecutiva della stagione. “Non eravamo al meglio – spiega Cosimo Silvestro – ma abbiamo voluto con forza questi tre punti. Anch’io rientravo da un infortunio ed ho giocato con un fastidio al ginocchio ma pian piano ho trovato il ritmo giusto e ho cercato di dare il mio contributo. Il rigore parato nel finale dal nostro portiere è stato decisivo e probabilmente è stata la chiave nella parte decisiva del match”. Grazie alle contemporanee sconfitte dell’Atletico Putignano e del Torre Rossa, ora la Virgiliana guadagna il quarto posto in classifica.

CRONACA: La Virgiliana scende in campo con Grande, Scarpa, Giglio, Discanno e Passarelli e sin dalle prime battute si intuisce che non sarà una partita semplice. Al 2’ minuto gli ospiti si rendono infatti pericolosi con un diagonale di Scatigna, deviato sul fondo da Grande. La risposta è affidata a Discanno che prima, al 3’, è protagonista di un incursione centrale con un tiro respinto da Gnisci e poi, al 5’, con un apertura sulla destra per Passarelli che spedisce alto. Al 5’ ci prova Giglio e pochi secondi dopo arriva anche il turno di Scarpa. La risposta degli ospiti non si fa attendere ed al 7’ si registra un doppio tentativo, prima con Lisi e poi con Digiuseppe. La gara non si sblocca e lo specialista Scarpa ci prova con una punizione che trova l’attenta risposta del portiere martinese. Il Martina si ripropone con Digiuseppe al 10’ e due minuti più tardi il neo entrato Romano è servito da Passarelli, ma il pallone è troppo lungo per affondare in rete. Al 13’ allora il giovane Passarelli conclude ma è sempre zero a zero. La Virgiliana ora preme e Romano da l’illusione del gol al pubblico presente colpendo l’esterno della rete. Al 17’ si rifà vedere il Martina, con Santoro pronto a colpire ma Grande è in buona giornata. Pochi secondi dopo entra Silvestro ed il numero 5 brindisino trova l’incrocio ma anche l’ottimo intervento di Gnisci che evita lo svantaggio. Le emozioni non mancano e nel finale di primo tempo il Martina ci prova ancora al 20’ ed al 23’ con il solito Digiuseppe. La Virgiliana non sta a guardare e Silvestro continua il duello con il portiere avversario quando, al 26’, si libera ottimamente per un tiro pericoloso respinto con la mano di richiamo di Gnisci. Al 28’ il Martina recupera un pallone, apertura sulla sinistra, dribbling in area di Lisi ed arriva il gol del vantaggio ospite. I brindisini non ci stanno e ci provano con Romano per 4 volte nell’arco di tre minuti ma il pallone non sembra voler entrare. Si chiude così il primo tempo. La ripresa riserva 30 minuti di spettacolo, trepidazione e tanta determinazione in campo: al 2’ la Virgiliana riesce a pareggiare i conti con la rete di Passarelli, abile nel concludere dopo un errore ospite. Pochi secondi ed i padroni di casa rischiano subito di ribaltare il punteggio con il solito Romano che ci proverà ancora anche al 6’. Il Martina però è sempre in agguato ma Grande è ancora attento su Lisi che rappresenta un difficile ostacolo da superare e su cui Scarpa riesce sempre a prendere delle ottime contromisure difensive. Al 12’ Romano è lanciato in profondità e viene atterrato in area ma per il direttore di gara è tutto regolare con il numero 10 che per proteste subisce poi un doppio giallo. La Virgiliana però vuole vincere e pochi secondi dopo con Passarelli sfiora nuovamente il 2 a 1, invitato ad appoggiare a rete su ottimo assist di Discanno. La voglia dei brindisini si tramuta in pressione offensiva ed in diversi palloni recuperati ed al 18’ arriva il gol del sorpasso: ancora Discanno, dalla destra, serve in mezzo con Silvestro che gonfia la rete. La gara però è tutt’altro che finita ed anzi il finale conserva le maggiori emozioni. Al 20’ il Martina, con Scatigna, si porta infatti sul 2 a 2, con un sinistro preciso sul primo palo. Al 21’ ed al 24’ Silvestro ci prova nuovamente ma il tiro, in entrambi i casi, è respinto. Al 25’ l’episodio che potrebbe cambiare la gara quando Discanno respinge sulla linea la sfera ma a giudizio dell’arbitro con una mano. Silvestro viene espulso mentre Grande riesce a parare il rigore di Digiuseppe dando nuova fiducia alla squadra. Al 27’ sale in cattedra capitan Scarpa che ci prova con un destro centrale ma forte che trova impreparato il Martina che torna nuovamente sotto, sul 3 a 2. Nel finale gli ospiti si sbilanciano troppo, rinunciando anche al portiere, con Giglio che, nei minuti di recupero, chiude i conti sul 4 a 2.