Virtus, la rincorsa continua

Domenica, 26 Febbraio 2012

Sport2000 Putignano - Virtus Rutigliano 1-4 (28' Pavone; 37' Teofilo; 60' Pontrelli (SP); 61' Pavone; 62' Lemonache)

Non c'è niente meglio di una vittoria convincente per chiudere un mese di febbraio fatto di sole vittorie, sulle quali brilla in maniera particolare il primo trofeo in bacheca, la Coppa Puglia conquistata il 14 febbraio, e per inaugurare 10 giorni di fuoco col big-match contro l'Adelfia in Movimento, che dirà molto sul prosieguo del campionato e con la Supercoppa Puglia contro il Futsal Capurso, in programma martedì 6 marzo. Non c'è Sardella, febbricitante, ma ci sono i lungodegenti Antonazzo e Altieri, anche se solamente per onor di firma; Di Bari, allora inserisce Luceri in quintetto, a far compagnia a Schembri, Teofilo, Lacoppola e Lemonache mentre lo Sport200 risponde con Impedovo, Abbruzzese, Pontrelli, Notaristefano e Santeramo. Dopo il minuto di silenzio in memoria dei militari caduti in Afghanistan, la gara comincia lasciando già intravedere il canovaccio del match, con una Virtus molto imprecisa in fase di finalizzazione ed impegnata nel possesso palla, e lo Sport200 a giocare sugli errori, con un Pontrelli in evidenza, a sbracciarsi fra le maglie della difesa rutiglianese, e ad impegnare per ben due volte Schembri, al 5' nelle prime occasioni del match. Lemonache è in giornata no, rischiando spesso l'imbucata tentando di giocare in verticale, e ringraziando più volte Lacoppola e Teofilo, che difficilmente mollano; il polignanese però, nonostante la mira che non c'è, fa molto movimento e procura ben due cartellini gialli agli avversari (Mastronardi e Santeramo) e su una sua punizione, al 14' c'è il primo caso da "moviola" con un gol-fantasma che l'arbitro non convalida. Il Putignano ci crede, e la partita è agguerrita, con le due squadre che non mollano di un centimetro nonostante la giornata quasi estiva; la mossa che cambia la partita, la fa Di Bari, inserendo Pavone, che appena entrato, su suggerimento di Lacoppola, impegna seriamente la difesa putignanese, con Abbruzzese costretto ad un intervento sulla linea che vale un gol; l'inerzia del match è nelle mani del Rutigliano, con una difesa dello Sport2000 ormai in confusione, viste le praterie che lascia ai rutiglianesi, che peccano di precisione, visti i due contropiedi che Pavone e Lacoppola sprecano: l'importante è che si riscattino primo o poi, e il momento del riscatto arriva al 28': azione propiziata da una grande difesa della palla di Teofilo in posizione di pivot, e palla messa fuori per la discesa di Lacoppola che mette in mezzo, e riesce a trovare Pavone in area, il quale insacca con un fantastico colpo di tacco. C'è ancora un ultimo brivido nel primo tempo, e lo crea il Putignano, ma Santeramo, non riesce a ribadire in rete la ribattuta imperfetta di Schembri sulla punizione di Pontrelli. Secondo tempo che si apre con i quintetti del primo tempo invariati, con la sola novità Pavone al posto di Luceri. Lo Sport2000 torna indemoniata dagli spogliatoi, pressando molto gli avversari ma per fortuna rutiglianese, il cinismo è tornato, e dunque al 7' la Virtus trova il raddoppio con Teofilo che si trova il pallone sui piedi da solo, dopo una rimessa laterale, e batte una colpevole difesa putignanese. La partita è ormai in mano rutiglianese, che esprime un grande possesso palla, vista la brutta giornata al tiro: ci provano Lemonache e Pavone ma Impedovo dà sfoggio della sua buona forma; oltretutto spesso il Rutigliano ci mette del suo, con Lemonache che al 16' pecca di egoismo, e preferisce tirare piuttosto che passarla ad un Lacoppola abbandonato in area e con lo stesso Lacoppola che un minuto dopo, fallisce un occasione ad un passo dalla linea di porta. Gli ultimi 10 minuti sono un assedio putignanese, che prima colpiscono in contropiede con Abbruzzese, ma Schembri vola sul tentativo dalla lunga e al 21' con un tiro di Pontrelli, con il portiere molese della Virtus che devia sul palo, e sul proseguimento dell'azione lo Sport2000 chiede un calcio di rigore per presunto fallo di mano di Lacoppola. La Virtus riesce a resistere alla pressione, e l'Adelfia ci prova con il portiere di Movimento, con Pontrelli che va ad indossare la pettorina rossa del portiere, ma sarà un tentativo invano come è sempre accaduto in questa stagione per qualunque squadra contro la Virtus Rutigliano: o meglio, lo Sport2000 mette tanta pressione ai rutiglianesi, visto che l'ottimo Pontrelli riesce a trovare il tiro decisivo per battere Schembri: ma con due gol in due minuti, con Pavone che resiste al placcaggio degno del 6 Nazioni di Abbruzzese ed insacca a porta vuota e con Lemonache che recupera palla a metà campo, ed insacca a porta vuota con il cucchiaio.