New Stars Bari vs Tigrotti Giovinazzo: un pari e tanto nervosismo

Martedì, 28 Febbraio 2012
Inizia subito con il piede sbagliato la 27^ giornata di serie C2 del girone B per la New Stars Bari. I padroni di casa già dopo un minuto sono in svantaggio. I Tigrotti, infatti, partono a spron battuto e sono portati sull'1-0 dall'attaccante che, in posizione di pivot, riesce a girarsi rapidamente e a concludere a rete. Il pareggio di marca New Stars non interviene dopo troppo tempo. E' Vitariello che, dopo aver combinato benissimo con Marrano, calcia a rete superando il portiere giovinazzese. La partita non è splendida e i padroni di casa appaiono è troppo sul nervo e poco concreti. Il giro palla alla base dei dettami di mister Rutigliani lo si vede a rari sprazzi. I Tigrotti non perdono occasione per stuzzicare i baresi, che cadono nelle provocazioni, si deconcentrano e subiscono il raddoppio con un rasoterra del giocatore giovinazzese in maglia n.14 che tocca il palo e termina in rete. In un clima del genere, Marrano non le manda a dire e viene ammonito. Coach Rutigliani allora ha il suo bel daffare per sedare gli animi dei suoi, e tira fuori precauzionalmente anche capitan Bonvino. Al '18 siamo sul 2-1 per gli ospiti con la New Stars che prova a riorganizzarsi per cercare la rimonta. Antuofermo si attira tre difensori, entra in area e subisce il fallo. Rigore. Marrano dal dischetto non angola bene e il pallone, deviato dal portiere, devia sul palo e torna in campo. Meno male che Antuofermo è lesto a ribadire la palla in rete. La partita si fa incandescente nei toni che si alzano oltremodo quando Marrano ha un faccia a faccia con il diretto marcatore a seguito di uno scontro. A pochi minuti dalla fine sono dapprima i salvataggi di Camporeale e poi il palo colpito da Fumai a tener blocato il risultato.
Nel primo minuto della ripresa la New Stars ha ascoltato i consigli del mister e li mette in pratica e va gia a conclusione a rete per ben due volte nel giro di un minuto. Il piglio sembra essere diverso, quello giusto. Le conclusioni piovono da ogni lato con Antuofermo e Bonvino ispirati. LaNnew Stars ha cambiato volto e nei cinque minuti inziali si gioca ad una porta sola, salvo vedere Camporeale che si supera in un intervento salvando ancora il risultato. E' quindi il capitano Bonvino a suonare la carica ma l'unica azione offensiva sino ad allora intentata nel secondo tempo dagli ospiti è letale per i padroni di casa. I tigrotti passano nuovamente in vantaggio. Il pareggio New Stars, per fortuna, non arriva troppo in ritardo ed e firmato Marrano. Un bolide che trafigge il portiere giovinazzese. Siamo sul 3-3. I baresi si riversano ancora una volta in attacco e i Tigrotti si chiudono e provano a colpire di rimessa. Di scena ancora Camporeale concentratissimo che spegne tutte le offensive avversarie. '22 : New Stars sfiora la rete due volte in poco tempo. Tigrotti rispondono con un palo colpito dal n. 8 e poi riescono a riportarsi in vantaggio con il n. 4. Quasi al termine e con il fiato sul collo la New Stars prova il tutto per tutto inserendo il giocatore di movimento al posto del portiere. E proprio quando sembra tutto finito, Casaburi trova l'angolo giusto e ristabilisce l'equilibrio: 4-4. Il finale non è certamente da trascrivere negli annali: il n.14 finisce a terra in lacrime probabilmente a seguito di un contatto non visto nemmeno dall'arbitro con un giocatore New Stars. Ancora scampoli di gioco prima del triplice fischio finale. Nulla di fatto. La New Stars non solo non fa bottino pieno, ma quasi perde una partita che avrebbe potuto condurre senza apprensioni eccessive. Questa volta più che mai la squadra è apparsa bloccata dal suo stesso nervosismo.