Erredì Virtus Monopoli, preziosissimo successo in chiave salvezza

Mercoledì, 29 Febbraio 2012
Contro Mirto i biancoverdi vincono soffrendo nel finale

Successo doveva essere e così è stato: la Virtus Monopoli, società iscritta al campionato di serie B di calcio a 5, nella 20sima giornata del girone F batte a domicilio il F&C Mirto e guadagna altri tre importantissimi punti in chiave salvezza. Il sodalizio del presidente Nicolò Laterza, perciò, può guardare con più fiducia all'imminente trittico di impegni contro Bagheria, Martina e Reggio VV.

La partita contro i calabresi, diretti concorrenti per la permanenza in terza serie, è stata ben giocata per quasi tutti i quaranta minuti salvo essere compromessa nel finale anche per alcune decisioni discutibili dei direttori di gara.

Dopo 40” Vavalle si divora un gol a porta spalancata ma al 1'20” Corona è micidiale direttamente su punizione. Al 2' Arcidiacone pareggia con un tiro da posizione defilata e poi raddoppia sfruttando una ripartenza ospite (3'16”). Il contropiede sciupato da Laselva (6'15”) è il preludio al pareggio di Caradonna che insacca da pochi passi sul fallo laterale di Corona (7'53”). Al 9'47” ancora Arcidiacone sbaglia una favorevole occasione e l'ottimo Giampaolo devia di piede su Biasi (10'40”). Caradonna prima si esibisce in un ottimo assolo salvato da un difensore calabrese (11'25”), poi, però, sbaglia a tu per tu con Avena (12'08”). Ci prova Campanelli ma il gol lo sigla Satalino sul susseguente corner (17'06”). La bella combinazione tra Vavalle e Corona porta quest'ultimo a bissare la rete precedente (17'50”). Prima della sirena Giampaolo chiude la porta con un paio di interventi importanti.

Buon inizio di ripresa dei biancoverdi con Campanelli che in due minuti trova l'allungo con una doppietta: al 1'40” su calcio piazzato, al 2'35” su corner ma Ferraro accorcia ancora da calcio d'angolo (5'03”). Corona recupera palla e serve sul piatto d'argento a D'Ecclesiis (7'04”). Il vantaggio e l'espulsione di Benenati sembra delineare definitivamente la gara. Invece il Monopoli non sfrutta la superiorità, anzi, non appena passano i due minuti Arcidiacono entra e segna (9'41”). Giampaolo è strepitoso sul solito Arcidiacone (15'26”) ma un minuto dopo viene fischiato il sesto fallo e le espulsioni di Caradonna e mister D'Alessandro: segna Ferraro e riapre la contesa. Anche Satalino ha l'opportunità di imitarlo ma Avena risponde in angolo. È ancora capitan Campanelli a ribadire in rete al 17'. A 28” dal termine Vavalle indovina il tiro dalla propria metà campo chiudendo i giochi.

VIRTUS MONOPOLI-F&C MIRTO 9-6 (p.t. 4-2)

VIRTUS MONOPOLI: Giampaolo, Laselva, Vavalle, Campanelli, Corona; Satalino, Caradonna, D'Ecclesiis. N.e. Guglielmi, Minoia, Equatore, Pastore. All. D'Alessandro.

MIRTO: Avena, 9 Ferraro, 10 Benenati, 4 Arcidiacone, 22 Rafael; 18 Pirillo, 2 Biasi, 8 Scervino, N.e. 6 Diaco, 11 Romano, 5 Fornaciti, 23 Vangieri. All. Falcone

ARBITRI: Paolicelli di Bernalda (Mt) e Cardettini di Moliterno (Mt) (Crono: Prisma di Crotone)

RETI: p.t. 1'20” Corona (MO), 2' e 3'16” Arcidiacone (MI), 7'53” Caradonna (MO), 17'06” Satalino (MO), 17'50” Corona (MO); s.t. 1'40” e 2'35” Campanelli (MO), 5'03” Ferraro (MI), 7'04” D'Ecclesiis (MO), 9'41” Arcidiacone (MI), 16'26” Ferraro (MI), 16'59” Campanelli (MO), 19'32” Vavalle (MO)

AMMONITI: p.t. 17'38” Benenati (MI), s.t 1'40” Biasi (MI), 4' Caradonna (MO), 10'20” Guglielmi (MO), 12'55” Rafael (MI), 13'20” Avena (MI)

ESPULSO: s.t. 7'31” Benenati (MI) per doppia ammonizione, 16'26” Caradonna e D'Alessandro (MO)

FALLI FATTI: p.t. 3 (MO), 5 (MI); s.t. 6 (MO), 6 (MI).

20ª GIORNATA: Reggio VV-Aiace Conversano 6-1, Melito-Fata Morgana 5-5, Bagheria-Policoro 0-3, Erredì Virtus Monopoli-Mirto 9-6, LC 5 Martina-Olimpiadi Bisceglie 13-3, Azzurri Conversano-Matera 6-1, Scanzano-Sammichele 0-5.

CLASSIFICA: LC 5 Martina 58; Policoro 47; Reggio VV 45; Scanzano 37; Bagheria 35; Erredì Virtus Monopoli* 28; Azzurri 24; Fata Morgana 23; Mirto, Sammichele 22; Matera 21; Olimpiadi 18; Melito 15; Aiace 10. *= un punto di penalizzazione

PROSSIMO TURNO: Fata Morgana-Azzurri Conversano, Olimpiadi-Melito, Erredì Virtus Monopoli-Bagheria, Aiace Conversano-LC Five Martina, Matera-Scanzano, Policoro-Reggio VV, Mirto-Sammichele.