Torna a splendere il sole a Putignano

Domenica, 4 Marzo 2012

Dopo un lungo e rigido inverno torna a splendere il sole a Putignano e illumina il Promomedia in versione gran galà al cospetto dell’Asti, sconfitto con un perentorio 3-0 nella 21^ giornata di campionato.

In un surreale clima di silenzio assordante, per una forma di contestazione composta e a zero decibel da parte della Torcida Rossoblu, la compagine putignanese sfodera una delle migliori prestazioni stagionali e supera con merito gli ospiti privi di Ramon, Cavinato e Patias, fatti accomodare in tribuna da mister Tabbia.

Gli uomini di Cavenaghi, propositivi e lucidi sino all’ultimo, hanno mostrato una grande ferocia agonistica e una straripante condizione fisica, concedendo poco agli avversari e aggredendo gli spazi in ogni ripartenza: al 3’ la strada si mette subito in discesa per i rossoblu, con Silveira che inizia e conclude una manovrata azione ricamata da Bruno e Menini; dopo una lunga fase di equilibrio al 13’ Fininho cerca di azionare ancora il capitano, ma è lesto Scarparo a neutralizzare il pericolo con una tempestiva uscita.

Due minuti dopo Lima, sottotono la prestazione della stella orange, libera al tiro Dias ma la conclusione agevole dell’ex termina a fil di palo; il pericolo scuote i padroni di casa, che nel giro di pochi secondi sfiorano in due occasioni il raddoppio: dapprima Menini lambisce il palo alla destra di Scarparo con un velenoso rasoterra al 16’, e subito dopo Bruno impegna severamente l’estremo difensore avversario con un destro ravvicinato.

La ripresa si apre con un tentativo di riscossa dell’Asti, con Lima che calcia fuori dopo un rapido scambio con Bessa, ma è Fininho a strappare applausi al 6’ con una conclusione incrociata di prima intenzione, deviata in angolo da Scarparo autore di uno straordinario volo plastico.

Un minuto dopo è ancora la Gazzella rossoblu a provarci con un missile su calcio di punizione, ma la sfera termina fuori di un soffio; al 9’ Menini è autore di uno slalom gigante tra le maglie avversarie ma il suo rasoterra termina ancora fuori, così al 10’ ci pensa ancora capitan Silveira a far esultare gli spettatori, con un facile tap-in che premia un intelligente assist sul secondo palo di Fininho.

Il Promomedia vola sempre più sulle ali dell’entusiasmo e cerca il tris con un sinistro di Piffer che sibila oltre la traversa; a cinque minuti dal termine mister Tabbia sceglie di giocarsi il tutto per tutto e affida il ruolo di portiere di movimento a capitan Corsini, mettendo a dura prova la retroguardia avversaria: al 14’ Zannella in avvitamento mette fuori da pochi passi; due minuti dopo è Bessa ad impegnare Sant’ana con una violenta conclusione, ma è al 18’ che il numero 1 rossoblu compie un autentico miracolo su tiro a botta sicura di Lima indirizzato all’incrocio dei pali.

A sei secondi dal fischio finale giunge la firma di Menini, che indovina una precisa palombella che beffa Corsini fuori dai pali e mette in cassaforte tre punti d’oro: con questo bel biglietto da visita il roster rossoblu mercoledì si metterà in viaggio alla volta di Padova, dove giovedì alle ore 17.30 affronterà la corazzata della Lazio per un elettrizzante quarto di finale di Coppa Italia.