Sporting Club Grotte: ancora 4-3, anche la Velo Adelfia ko

Lunedì, 5 Marzo 2012

Secondo successo consecutivo per lo successo lo Sporting Club Grotte. Il team del presidente Cesare Laterza passa con lo stesso punteggio con cui sette giorni prima aveva sconfitto in casa l’Audace Monopoli, 4-3, anche sul campo della Velo Club Adelfia, rafforzando la terza posizione nel girone B del campionato regionale di serie C2 di calcio a 5. Dopo 28 giornate di campionato, quindi, la formazione allenata da Vito Cisternino ipoteca praticamente i playoff e può guardare con più calma alle ultime sei sfide che l’aspettano, prima delle quali quella contro la ora capolista (anche se con una partita in più), Virtus Rutigliano.

Ad Adelfia mister Cisternino opta per una formazione quasi inedita, con L’Abbate tra i pali, Montanaro centrale di difesa, Camastra e Pane laterali e Lacatena pivot. Proprio il giovane casellanese si procura la prima occasione ma al momento di tirare opta per un passaggio per Pane che la difesa locale intercetta. Lo Sporting passa attorno al quarto d’ora con Boccardi che appena entrato dribbla in area un avversario e scarica alle spalle dell’estremo ospite. Il raddoppio è firmato tre minuti più tardi da Camastra che intercetta palla a centrocampo, salta un avversario e finalizza dopo un uno due con Boccardi. Ma come spesso sta succedendo nell’ultimo periodo, lo Sporting si inceppa quando è due gol in vantaggio. La Velo Club accorcia le distanze approfittando di una palla rubata nella propria metà campo e pareggia sul finire del primo tempo con un’autorete causata da un malinteso tra Montanaro e L’Abbate. Il primo tempo finisce 2-2. Rabbiosa la reazione dei gialloblù nella ripresa. Lacatena subisce fallo al limite dell’area. Sulla punizione tocco con la suola all’indietro di Montaro per Barabba che scarica in rete. I castellanesi allungano 3 minuti più tardi. Lancio di L’Abbate sulla testa di Lacatena, respinta del portiere avversario sui piedi dello stesso Lacatena che fornisce un bellissimo assist a Barabba, che a volo fa 4-2. Lo Sporting sembra avere la partita in pugno ma subisce nel recupero la rete del 4-3. La partita si innervosisce e a farne le spese è un giocatore dei locali, espulso. I castellanesi resistono agli ultimi assalti e vincono il match.