Sabato, 24 Marzo 2012

28a giornata Serie C2 Girone C (24/03/2012)

Virgiliana Brindisi – Team Ginosa = 6-2 (2-1 p.t.)

VIRGILIANA BRINDISI: 1. Grande 2. Iacobazzi 3. Scarpa (K) 4. Urso 5. Silvestro 6. Giglio 7. Bellomusto 8. Discanno 9. Lucà 10. Romano 11. Passarelli 12. Chiarella. All. Donativo Vice All. Lacorte

Marcatori: 13’ pt Scarpa (V), 15’ pt Bramo (G), 30’ pt Iacobazzi (V), 8’ st Romano (V), 11’ st Silvestro (V), 25’ st Passarelli (V), 27’ st Lucà (V), 32’ st Lo Vecchio (G).

Continua la marcia vittoriosa della Virgiliana Brindisi che batte anche il Team Ginosa, con il punteggio di 6 a 2, ottenendo tre punti fondamentali in chiave play off. Nella terz’ultima giornata di campionato, la formazione brindisina fatica inizialmente contro gli ospiti ma, ritornata in vantaggio nel finale del primo tempo, nel corso della ripresa chiude i giochi senza correre particolari rischi. Per la Virgiliana si tratta della settima vittoria delle ultime otto giornate. “Siamo partiti contratti – commenta Mino Donativo, allenatore della Virgiliana – e poco concentrati nei primi dieci minuti di gioco. Ci aspettavamo una gara così e bisogna dare merito anche agli avversari; ruotando poi tutti i giocatori a disposizione, soprattutto i due under impegnati a breve nel torneo delle regioni (entrambi a segno, ndc), e giocando palla a terra e con maggiore lucidità, soprattutto nel secondo tempo, è uscita fuori la differenza e tutti hanno risposto presente. Peccato ora per questa sosta di due settimane, visto l’ottimo momento che la squadra sta attraversando, ne approfitteremo per un richiamo atletico prima della fase decisiva e finale della stagione”. Sotto gli occhi di un pubblico ormai costantemente presente al “Pala Da Vinci” di Brindisi, Scarpa e compagni hanno ottenuto i tre punti soprattutto nel corso del secondo tempo. “Teoricamente – commenta Mino Silvestro, numero 5 della Virgiliana – questa doveva essere una partita semplice ma in realtà non siamo partiti bene. Dopo l’intervallo siamo stati in campo con maggiore attenzione e una volta trovato il terzo e quarto gol, la gara si è messa in discesa”. Fra i protagonisti del match anche Francesco Lucà (classe 1994) che ha messo anche la firma del momentaneo 6 a 1. “Contenti del risultato – continua il numero 9 – ora c’è questa sosta di campionato, anche se insieme a Passarelli avrò la possibilità di partecipare al torneo delle regioni che si disputerà in Basilicata la prossima settimana. E’ una bella esperienza quella che stiamo vivendo ed ovviamente ringrazio per questo la società”. A due giornate dal termine, la Virgiliana occupa il quinto posto, con 5 punti di vantaggio sulla sesta ed è quindi praticamente ad un passo dalla matematica certezza di disputare i play off. In realtà la formazione brindisina è ancora in corsa per il terzo posto, con la Messapia distante soli due punti. Si ritornerà in campo il prossimo 14 aprile, con la Virgiliana impegnata nella difficile trasferta con il Thuriae, vice capolista del girone.

CRONACA: La Virgiliana scende in campo con Grande, Scarpa, Bellomusto, Discanno e Romano e sin dalle prime battute si intuiscono le difficoltà di giornata. Al 2’ minuto il primo tentativo dei brindisini arriva dai piedi di Romano, con un tiro dalla destra respinto; devono passare ben tre minuti prima della seconda conclusione degna di nota, con Discanno che conclude sul secondo palo con la sfera che termina di poco a lato. Al 9’ ottima iniziativa di Romano che parte dalla sinistra e si accentra per una conclusione che colpisce in pieno la traversa. Al 10’ anche il Team Ginosa ci prova con Bramo ma Grande è attento. Un minuto e Discanno ci riprova con una Virgiliana che improvvisamente preme sull’acceleratore: al 12’ punizione di Scarpa, pochi secondi e ci riprova ancora Romano ed al 13’ arriva il meritato vantaggio con lo stesso Scarpa che gonfia la rete, da posizione centrale. Il gol regala fiducia alla squadra che nei successivi due minuti sfiora il raddoppio creando tre occasioni, con il neo entrato Silvestro ed il solito Romano. Al 15’ però doccia fredda con Bramo che pareggia i conti, finalizzando una combinazione in velocità dei suoi, partita dalla sinistra. Al 17’ il Team Ginosa sfiora addirittura il vantaggio, sempre con il numero 7 ma Grande è ancora abile nel fermare la ripartenza degli ospiti. I padroni di casa così reagiscono con Romano che sfiora il gol, sul primo palo prima e subito dopo con un destro di poco alto. Ci prova così anche Lucà al 19’ ma è sempre parità. Al 20’ Iacobazzi colpisce il palo mentre al 22’ si registrano altre due occasioni, la prima di Silvestro e la seconda dello stesso Iacobazzi. La Virgiliana spinge con Silvestro sfortunato nello sfiorare lo specchio della porta in più occasioni, al 23’, al 24’ ed al 28’. A pochi secondi dalla fine del primo tempo arriva però il gol liberatorio del 2 a 1, con Iacobazzi che finalizza sotto porta, servito di testa da Lucà. La ripresa inizia con Grande, Scarpa, Silvestro, Bellomusto e Romano e l’atteggiamento dei locali è chiaro sin dai primissimi istanti: dopo 20 secondi dalla sinistra Romano sul secondo palo e 15 secondi dopo ancora Silvestro, sempre dalla sinistra. Al 4’ terzo palo di giornata, questa volta colpito da Silvestro mentre subito dopo Scarpa sfiora il 3 a 1. Al 5’ si fa vedere anche Bellomusto dalla destra ma è Romano a realizzare il gol che regala più tranquillità ai suoi: dalla sinistra, dribbla l’avversario si porta il pallone sul destro e con un diagonale punisce il portiere ospite. Dopo il gol, in sessanta secondi Romano, Discanno e Silvestro rischiano di chiudere definitivamente la partita, ma il gol della sicurezza arriva all’11’ con Silvestro che finalizza, su assist di Romano. Al 14’ Grande è ancora attento sulle rare conclusioni degli avversari mentre al 15’ Iacobazzi perde l’attimo giusto, a tu per tu con il portiere, per arrotondare il punteggio. In questa fase è il portiere del Team Ginosa a distinguersi con gli interventi su Urso e sulle diverse conclusioni centrali ma insidiose dei brindisini. Al 19’ arriva anche il primo palo del Ginosa mentre Iacobazzi colpisce l’esterno della rete subito dopo. Al 25’ c’è spazio anche per la rete del giovane Passarelli, seguita dal sinistro vincente di Lucà al 27’, per il 6 a 1. Nei minuti di recupero capitan Lo Vecchio accorcia le distanze ma è vittoria meritata ed importante per la Virgiliana che si impone per 6 a 2, raggiungendo quota 53 punti in classifica.