Torre Rossa: sbancata Rutigliano, un piede e mezzo nei play-off

Giovedì, 29 Marzo 2012
Ed impresa fu. I temibili ragazzi della TORRE ROSSA TARANTO riescono nell'impresa di imporsi sul campo della capolista con un rotondo 1-5. Le motivazioni hanno fatto sicuramente la differenza, con gli ionici assetati di punti in chiave play-off, e la capolista ormai paga per il gran campionato condotto e vinto con tre giornate di anticipo. Da annotare anche che tra le file baresi mancavano i decisivi Sassanelli e Ferdinelli, veri condottieri della cavalcata vincente. Tra gli ionici invece l'unica assenza è stata quella di Nesta fuori per motivi personali. La cronaca è ricca, e nonostante il clima rilassato della squadra di casa si assiste ad una bella partita dove le azioni sono fioccate da entrambi i fronti. Bravo Reale, portiere della TORRE ROSSA, a tenere in vita i suoi con tre interventi decisivi, mentre dall'altra parte è il portiere barese a fare gli straordinari su Tocci e Tomassini. Il primo tempo si chiude con il risultato di 1-0 per i rossoblù di mister Buonafede, bravi a sfruttare uno schema su calcio piazzato che vede Tomassini servire Tocci ben appostato sul secondo palo. Nel secondo tempo Buonafede deve rinunciare a Reale per infortunio, ed è costretto a schierare baby Masiello tra i pali che non ha fatto certamente rimpiangere Reale titolare. Il raddoppio per gli ionici lo realizza capitan Tomassini capitalizzando una bella ripartenza. Ma il Rutigliano si sveglia e realizza il gol dell 1-2. Partita comunque bella ed intensa con i tarantini che raddoppiano il distacco con il buon D'Auria che realizza il 3a1. Il finale di partita sembra scritto, con gli ionici bravissimi a chiudersi negli ultimi 15 metri e ripartire in velocità realizando il quarto gol con Tocci( assist di baby Boccanfuso), e la quinta rete ancora con D'Auria.

I tre punti erano vitali per i rossoblù per poter mantenere intatto il quarto posto e soprattutto la zona play off. Ora la pausa di due settimane, poi di nuovo in campo per gli ultimi due impegni di campionato che vedranno gli ionici affrontare Martina e Palagiano. Basterebbe un punto ai rossoblù per avere la matematica certezza di poter disputare i play off ma importante sarà realizzarne sei per consolidare il quarto posto e perchè no sperare nella terza piazza ai danni del Messapia.
Questo articolo è stato letto 723 volte.