Bisceglie sconfitto in casa dal Real Rieti

Giovedì, 19 Aprile 2012

Neroazzurri con la testa rivolta alla situazione clinica del presidente Pedone. In casa reatina si festeggia la salvezza con una giornata d’anticipo. Tripletta per Dao

Si chiude con una sconfitta interna ad opera del Real Rieti il cammino casalingo del Bisceglie nella stagione 2011/12. Una sconfitta indolore per Mocellin e compagni, che hanno comunque onorato il campo nonostante le assenze di Antonelli e Laion e la mente rivolta al proprio presidente Eugenio Pedone, colto da un infarto nella prima mattinata di ieri e tutt’ora ricoverato in una clinica barese. Sul fronte opposto il roster guidato dagli ex Dao e Gustavo ha gli occhi giusti per tentare l’impresa e salvare la squadra

Pronti via e Dao si libera agilmente di Caviglia facendo partire un destro secco che batte Dibenedetto. Al 5’ 41’’ bella azione personale di Gustavo e tiro dal limite dell’area che batte ancora l’estremo difensore nerazzurro. Dopo l’inizio-shock spetta a Kaka rimettere il Bisceglie in carreggiata con un calcio di punizione dal limite che non lascia scampo a Gazolli, con la palla che si infila nell’angolino destro. Al 12’30’’ i padroni di casa sfiorano il pareggio, De Cillis lavora una bella palla sul fondo e serve al centro l’accorrente Mocellin, tiro immediato cui Gazolli si oppone coprendo bene lo specchio della porta. Ancora più grossa l’occasione che capita al 15’50’’ con Kaka che mette il turbo sulla sinistra e serve un assist comodo al centro per De Cillis, che però spedisce malamente al lato con il destro. Un minuto dopo azione fotocopia sul fronte opposto, nelle vesti di assist man Giasson, a sprecare ci pensa Alemao. Il numero 15 ospite però si riscatta ampiamente al 18’04’’ quando si inserisce bene per vie centrali e batte Dibenedetto con un pregevole tocco in corsa. Rieti avanti 3-1 e squadre negli spogliatoi.

La ripresa si apre così come si era chiusa la prima frazione, ovvero nel segno dei reatini: al trentunesimo secondo calcio d’angolo dalla destra, Dibenedetto ci mette una pezza su Giasson ma sulla respinta si avventa Dao che non fallisce il tap-in. Al 3’30’’ Mocellin si invola verso la porta avversaria ma Gazolli, in uscita, aggancia le gambe del numero 8 nerazzurro: il rigore sembra esserci ma i direttori di gara lasciano correre. Al 6‘20’’Clayton ci prova dalla distanza, Gazolli si rifugia in corner. Due minuti dopo, all’ 8’07’’, gli uomini di Capurso accorciano le distanze grazie ad una prodezza balistica di Favero che da posizione impossibile batte Gazzoli sotto l’incrocio dei pali con un destro spettacolare. Neanche il tempo di esultare e al 10’13’’ il Rieti allunga ancora grazie ad Alemao, bravo ad insaccare da posizione defilata una respinta di Dibenedetto. Negli ultimi minuti Capurso fa esordire in A il terzo portiere neroazzurro Claudio Squeo, che subito si metter in mostra negando il gol prima a Giasson, poi ad Alemao. Al 19’30’’ c’è ancora spazio per la tripletta di Dao, che da centrocampo deposita nella rete sguarnita con Clayton in versione quinto di movimento. Prima della chiusura il Bisceglie potrebbe siglare la terza rete ma Kaka spara sulla traversa un calcio di rigore.

Al suono finale della sirena si fa festa sulla panchina reatina per la matematica salvezza raggiunta. Bisceglie che registra la quinta sconfitta interna stagionale e si appresta a chiudere la stagione sabato 21 aprile al PalaRigopiano contro la Ponzio Pescara.

Il match tra Bisceglie e Real Rieti sarà visibile in simulcast su Teledehon in analogico, digitale terrestre o dal sito internet www.teledehon.it e andrà in onda questa sera alle 22.30 circa e domani alle 23:30 circa. Telecronaca affidata alla voce di Gianluca Valente.

BISCEGLIE – REAL RIETI 2-6 (p.t. 1-3)

BISCEGLIE: Dibenedetto, Amoruso, Mocellin, Marcio, Clayton, Caviglia, Favero, Abbrescia, Kaka, De Cillis, Squeo. All. Capurso

REAL RIETI: Gazolli, Marinelli, Gustavo, Giasson, Vaccaro, Vendrame, Cabezaolias, Alemao, Caloisi, Jardel, Dao, Miccioni. All. Miki

ARBITRI: Ciciarello (Catanzaro), Di Gregorio (Enna) CRONO: Farinola (Molfetta)

RETI: primo tempo: 1’25’’ Dao (R), 5’41’’ Gustavo (R), 9’09’’ Kaka (B), 18’04’’ Alemao (R). Secondo tempo: 0’31’’ Dao (R), 8’07’’ Favero (B), 10’13’’ Alemao (R), 19’30’’ Dao (R).
AMMONITI: Clayton (B)

NOTE: Prima del calcio d’inizio osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Piermario Morosini.