Il Futsal Margherita emoziona e vola alla finalissima dei play off

Martedì, 15 Maggio 2012

MARGHERITA DI SAVOIA - E’ stata una finale al cardiopalmo quella tra il Futsal Margherita e Donia tenutasi lo scorso 12 maggio nel tensostatico “G. Piazzolla” di Margherita di Savoia, per i play off d’accesso alla serie C1. Uno spettacolo calcistico emozionante e mozzafiato è stato offerto fino all’ultimo minuto di gioco alle centinaia di tifosi accorsi per assistere al grande vento. Una tra le partite più belle della serie C2 di questo campionato.

Al fischio d’inizio entrambe le squadre si lanciano all’attacco alla ricerca del goal del vantaggio per sbloccare la partita. Al 1’ ci prova subito il Donia con Vaccarella ma c’entra il palo. Al 3’ tocca al Futsal Margherita con Di Palma ma Castriotta devia. Si susseguono minuti incandescenti dove le squadre si affrontano in un vero testa a testa. Nei primi quindici minuti, però, è il Futsal Margherita ad avere la meglio sugli avversari e al 16’ Tiritiello entra in contrasto con Castriotta e la palla rimbalzando vola in porta: 1-0. Passano solo tre minuti quando Tedeschi si smarca dagli avversari e si sposta sulla fascia destra, tenta il tiro e la palla si incastra sotto la traversa: 2-0. Al 20’ il Donia non ci sta a subire e con Orbelli tenta di accorciare le distanze, ma Ballarino ha gettato la serranda alla porta. Il primo tempo continua con un intenso testa a tesa ma nulla cambia e si chiude con il 2-0 per il Futsal Margherita.

Il secondo tempo è letteralmente infuocato. Il Donia si getta nella fase offensiva, mentre il Futsal Margherita preferisce più difendere il risultato. Al 1’ Tedeschi tenta di allungare le distanze ma Castriotta devia e salva la porta. All’8’ il Donia non ha la fortuna dalla sua parte e prenderà due pali consecutivi. Nel lungo corso del secondo tempo tante occasioni saranno sprecate da parte delle due squadre. Al 26’, però, il Donia ha la meglio sugli avversari e riesce grazie a Vaccarella, che serve il compagno Orbelli, ad accorciare le distanze: 2-1. Il Margherita cerca di ristabilire il vantaggio con Di Palma che trova Tedeschi in aria avversari, ma Castriotta devia. Al 29’ Santobuono viene espulso. La vittoria sembra ormai vicina per il Futsal Margherita, ma l’incubo piomba: allo scadere del minuto di recupero il Donia con Natalino, infila la palla nell’angolino destro della porta e il secondo tempo si chiude con il 2-2. All’ultimo minuto tutto si riapre e si procede con i 10 minuti supplementari. Minuti che però non serviranno a molto, in quanto il risultato non si sblocca. Ma mister Delvecchio viene espulso dal campo in seguito ad un’osservazione fatta notare all’arbitro, per un tocco di mano degli avversari. Si procede con i rigori.

Per il Futsal Margherita inizia capitan Tiritiello ed è goal: 1-0; segue per il Donia, Orbelli ed è rete: 1-1; continua per il Margherita Garbetta che la infila nell’angolo: 2-1; per il Donia batte D’Ascanio: 2-2; il terzo rigore lo batte Di Palma per il Margherita ma lo sbaglia: 2-2; per il Donia, invece, non sbaglia Natalino: 2-3; al quarto calcio di rigore per il Margherita sbaglia anche Tedeschi: 2-3; mentre per il Donia batte Accarino ma Ballarino la para: 2-3; il quinto può essere quelle decisivo, per il Margherita batte Labranca e va a segno: 3-3; il Donia può chiudere e portarsi a casa la vittoria: batte Vaccarella ma Ballarino para ancora: 3-3. Si va in oltranza: per il Futsal Margherita è l’occasione d’oro, e l’onore ed onere tocca a Schiavone che non sbaglia: 4-3; la palla decisiva ce l’ha il Donia con D’Ambrosio che trova Ballarino ad ostacolargli la strada che para anche questa. Il Futsal Margherita recupera, strappa la vittoria e vola alla finalissima del 26 maggio.

Un’incredibile partita che ha lasciato centinaia di tifosi con il fiato e speranza sospesa sino all’ultimo. Tifosi che hanno sostenuto con forza i loro beniamini. Ed è proprio a loro che la società A.s.d. Futsal Margherita vuole dedicare questa vittoria, senza i quali questo intenso cammino non sarebbe stato lo stesso. Nonostante che la Futsal Margehrita fosse una giovane realtà, i tifosi margheritani e non, da subito hanno fatto sentire la loro vicinanza e supporto, credendo insieme ai giocatori e società in questo grande sogno. Un immenso grazie, quindi, va a tutti i tifosi e agli sponsor che hanno permesso che tutto ciò diventasse realtà. Un ringraziamento anche all’altra società di calcio a 5 di Margherita di Savoia, l’A.s.d. Salinis, che ha fatto sentire e vedere la propria vicinanza, soprattutto in queste ultime partite.

La società A.s.d. Futsal Margherita vi da appuntamento al 26 maggio per chiudere in bellezza questa grande avventura.

TABELLINO:

FUTSAL MARGHERITA – DONIA: 6-5

FUTSAL MARGHERITA: Ballarino, Tiritiello, Riondino, Garbetta, Schiavone, Labranca, Valente, Di Palma, Damato, Santobuono, Tedeschi, Riondino.

DONIA: Totaro, Trotta, Ciuffredam D’Ascanio, Accarrino, Natalino, Vaccarella, De Nittis, Orbelli, D’Ambrosio, Castriotta.

SPETTATORI: 300

ARBITRI: Daniele De Palma e Gianpietro Cives – Molfetta

Reti: p.t.: Tiritiello 16’, Tedeschi 19’; s.t.: Orbelli 26’, Natalino 31’. Rigori: Tiritiello(M), Orbelli (D), Gabretta (M), D’Ascanio (D), Natalino (D), Labranca (M), Schiavone (M).