Brindisi Elevatori, brutta senz’anima

Sabato, 7 Febbraio 2009

Finisce con una sconfitta per 3-4 a Laterza una giornata iniziata non nel migliore dei modi per la Brindisi Elevatori che nella mattinata ha perso due giocatori a letto con la febbre, i pivot Silvestro e Marelli, all’ultimo momento sostituiti dal rientrante Cigliola appena sceso dal treno dopo diciassette ore di viaggio. Informazioni buone solo per soddisfare la curiosità di chi legge ma che non fanno da attenuante ad una scialba prestazione dei biancoazzurri, scesi in campo senz’anima e senza la capacità di soffrire che li contraddistingue, al cospetto di un Atletico Laterza che non ha brillato ma che ha gettato il cuore in campo. Primo tempo senza particolari emozioni sino a pochi minuti dalla fine quando i laertini vanno in vantaggio con un tiro dalla distanza del loro capitano. La Brindisi Elevatori trova il pareggio subito con Zanzariello. L’arbitro concede il gol prima di un intervento in scivolata di Morleo che suscita le vibranti proteste dei padroni di casa che comportano l’espulsione proprio del capitano. I brindisini approfittano della superiorità numerica andando a segno con Cigliola e sul 2-1 chiudono il primo tempo. I biancoazzurri lasciano testa e cuore negli spogliatoi e nei primi dieci minuti della ripresa subiscono due reti e commettono già cinque falli che peseranno tantissimo sull’economia della partita. Pipitone con uno spunto trova la rete del 3-3, poi una serie di falli inutili porta l’Atletico a calciare quattro tiri liberi. Nulla può D’Accico sull’ultima conclusione che sancisce il decisivo vantaggio dei laertini. Da Brindisi arriva la notizia della sconfitta del Futsal Taranto con la Gamma Service, da una parte cresce il rammarico per un’occasione persa per accorciare la classifica e per ergersi al ruolo della più accreditata antagonista della capolista, dall’altra la consolazione di sentirsi ancora in corsa per il primo posto potenzialmente distante sei punti in caso di vittoria nel recupero del derby il prossimo martedì 17 febbraio. Prima però c’è da pensare al Palagiano che va affrontato con attenzione e senza superbia se si vuole evitare di rinunciare anzitempo a sogni di gloria.

Brindisi Elevatori: 1 D’Accico (p), 2 Morleo, 3 Guarini, 4 Zanzariello, 5 D’Errico (cap.), 6 Serti, 7 Maggiore, 8 Cigliola, 9 Pipitone, 10 Zaccaria, 11 Lanza, 12 Lanza (p). All. Di Serio C.. Dir. Strati.
Marcatori: Cigliola, Pipitone e Zanzariello.
Ammonito: Morleo